pinit
0 Ajouter aux Favoris
Plats végétariens icône Plats végétariens

Connaissez vous le tempeh ? Originaire d'Indonésie, le tempeh est une protéine végétale à base de fèves de soja fermentées, riche en nutriments.Je l'achète soit sous vide, soit en bocal, dans des magasins bio comme Naturalia ou Bio c' Bon.

Son goût légèrement noisetté va se marier parfaitement avec la sauce satay. C’est un véritable voyage culinaire en Asie du Sud-Est, parfait pour les amateurs de cuisine végétale ou ceux qui souhaitent explorer de nouvelles saveurs !

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Plats végétariens icône Plats végétariens

Cette salade jar colorée va égayer votre journée de travail. Au moment du déjeuner, il vous suffit de secouer la jar, et votre repas est prêt !

Bien sûr, les déclinaisons de ce plat sont infinies. Il faut mettre la sauce tout en bas et choisir un ingrédient qui ne ramollira pas trop à son contact.

Pour ma part, j'ai opté pour des pâtes de lentilles corail pour un apport plus protéiné, mais vous pouvez évidemment choisir tout type de féculent.

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Plats végétariens icône Plats végétariens

Transformez votre pause déjeuner en un véritable moment de plaisir avec cette recette de Ramen maison, prêt en quelques minutes et facile à transporter !

Je trouve tous les ingrédients en épicerie asiatique. Vous pouvez remplacer la plupart d’entre eux, l'important est d'utiliser des produits précuits ou faciles à cuire avec de l'eau chaude. Par exemple, vous pouvez mettre : des edamames, des champignons de Paris, des épinards, du poulet précuit, des carottes râpées ou un œuf dur.

Pas de vidéo pour cette recette ultra simple, je vous invite à consulter mes réseaux sociaux pour découvrir les grandes lignes de la préparation. 😊 Mais si cela ne vous suffit pas, n'hésitez pas à me le dire en commentaire, je vous en ferai une !

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Entrées, apéro icône Entrées, apéro Plats végétariens icône Plats végétariens

Vous cherchez une alternative aux frites classiques ? Essayez mes frites de carottes épicées, rôties au four, et accompagnées d'une sauce tzatziki fraîche et crémeuse ! Le mélange d'épices rehausse la douceur des carottes, et la fraîcheur du tzatziki vient équilibrer le tout pour un duo parfait.

Que ce soit pour un apéro ou en accompagnement, ce plat s'adapte à toutes vos envies.

La forme en zigzag est purement esthétique, je la réalise grâce à un couteau à lame ondulée.

Pas de vidéo pour cette recette ultra simple, je vous invite à consulter mes réseaux sociaux pour découvrir les grandes lignes de la préparation. 😊 Mais si cela ne vous suffit pas, n'hésitez pas à me le dire en commentaire, je vous en ferai une !

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Plats principaux icône Plats principaux Plats végétariens icône Plats végétariens

Fuel Good vous propose de réaliser une recette végétarienne et gourmande à base de seitan. Le seitan est composé de gluten de blé, ce qui en fait un aliment riche en protéines. Vous l'aurez compris, ce plat n'est pas du tout gluten-free friendly mais parfait pour les go muscu ! 😉

Je trouve le seitan en magasin bio (Naturalia, Biocoop, etc.), soit sous vide, soit en bocal, je le prends nature et non tranché pour cette recette. En bas de la page, vous trouverez une vidéo complète avec toutes les étapes détaillées pour la réalisation de ce plat.