pinit
0 Ajouter aux Favoris
Entrées, apéro icône Entrées, apéro Plats végétariens icône Plats végétariens

Transformez de simples gnocchis en une véritable explosion de saveurs et de textures ! Avec leur enrobage de parmesan doré et croustillant, ces petites merveilles sont irrésistibles. Faciles à préparer, elles se dégustent aussi bien en apéritif qu’en accompagnement.

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Entrées, apéro icône Entrées, apéro Plats végétariens icône Plats végétariens

Ce chou-fleur extrêmement fondant va en conquérir plus d'un. Doré à la perfection à la poêle, puis subtilement caramélisé au four, il se marie à merveille avec un houmous au cottage cheese crémeux et une sauce chimichurri vibrante.

Il est parfait en entrée avec du bon pain ou bien en accompagnement de votre plat principal avec de la viande rouge par exemple.

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Entrées, apéro icône Entrées, apéro

Redécouvrez le houmous avec une touche de fraîcheur et d’onctuosité grâce au cottage cheese !

Cette recette revisitée du houmous allie la douceur classique des pois chiches à la légèreté du cottage cheese, un fromage frais granuleux connu pour sa richesse en protéines et sa faible teneur en matières grasses. Originaire des pays anglo-saxons, le cottage cheese est devenu un allié incontournable pour une alimentation saine et gourmande.

Ce houmous revisité sera parfait en apéritif ou en accompagnement. Servez-le avec des crudités croquantes, du pain pita ou même en garniture pour vos plats principaux : légumes grillés, viandes rôties, ou falafels... les possibilités sont infinies !

Laissez-vous tenter par cette version simple, saine et irrésistiblement savoureuse.

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Desserts, collations icône Desserts, collations Entrées, apéro icône Entrées, apéro Plats végétariens icône Plats végétariens

Envie d’une touche originale pour revisiter le pain perdu ? Découvrez cette version salée et gourmande. Ce plat est parfait pour un brunch réconfortant ou un repas rapide.

Avec ses notes sucrées-salées et sa texture fondante à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, ce pain perdu au halloumi est une véritable explosion de saveurs.

Il peut aussi se décliner selon vos envies : ajoutez de l’avocat, un œuf poché, ou même du saumon fumé pour une touche encore plus gourmande. Les possibilités sont infinies !

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Entrées, apéro icône Entrées, apéro Plats principaux icône Plats principaux Plats végétariens icône Plats végétariens

Une recette qui marie croustillant et saveurs intenses ! Les pommes de terre four, enrobées de beurre au gochujang, offrent une touche originale et irrésistible à votre table.

Le gochujang, c’est cette pâte de piment fermentée coréenne, douce et légèrement sucrée, qui apporte une touche subtile aux plats. Je le trouve en épicerie asiatique.

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Entrées, apéro icône Entrées, apéro Plats principaux icône Plats principaux Plats végétariens icône Plats végétariens

Cette recette est rapide à préparer et absolument délicieuse ! Les poireaux, dorés à la poêle puis fondants après un passage au four, se marient parfaitement avec la douceur crémeuse de la sauce yaourt tahini et le peps de la sauce chimichurri. Parfaite en entrée ou en accompagnement, cette recette apporte une touche originale et gourmande à vos repas. Ajoutez un peu de sauce chimichurri pour une explosion de saveurs encore plus intense.

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Entrées, apéro icône Entrées, apéro

Les banchans sont de petits accompagnements servis avec les plats principaux en Corée, comprenant des légumes marinés, des salades et divers mets savoureux. Cette recette en fait partie et accompagnera parfaitement vos repas en apportant diversité et équilibre.

J'ai trouvé tous les ingrédients en épicerie asiatique. Le piment en poudre n'est pas si fort, mais je vous conseille de le doser progressivement pour l'adapter au mieux à votre goût.

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Entrées, apéro icône Entrées, apéro

Les enoki sont des champignons très consommés en Asie. Ils ont un goût très délicat. Fuel Good vous propose une salade haute en couleurs et facile à réaliser.

Léger et peu calorique, l'enoki est apprécié pour ses bienfaits nutritionnels, étant riche en fibres et vitamines. Associée aux autres légumes et relevée par la sauce au beurre de cacahuètes, cette entrée va en convaincre plus d'un !

Vous pouvez trouver les enoki en épicerie asiatique, leur coût est dérisoire, alors n'hésitez pas à en acheter !

Si vous n'avez pas d'économe à râper, vous pouvez découper le concombre en fines tranches, puis les couper dans le sens de la longueur

pinit
0 Ajouter aux Favoris
Entrées, apéro icône Entrées, apéro Plats végétariens icône Plats végétariens

Vous cherchez une alternative aux frites classiques ? Essayez mes frites de carottes épicées, rôties au four, et accompagnées d'une sauce tzatziki fraîche et crémeuse ! Le mélange d'épices rehausse la douceur des carottes, et la fraîcheur du tzatziki vient équilibrer le tout pour un duo parfait.

Que ce soit pour un apéro ou en accompagnement, ce plat s'adapte à toutes vos envies.

La forme en zigzag est purement esthétique, je la réalise grâce à un couteau à lame ondulée.

Pas de vidéo pour cette recette ultra simple, je vous invite à consulter mes réseaux sociaux pour découvrir les grandes lignes de la préparation. 😊 Mais si cela ne vous suffit pas, n'hésitez pas à me le dire en commentaire, je vous en ferai une !