Wonton cups
Envie d’une bouchée croustillante, pleine de saveurs et ultra gourmande ? Ces wonton cups sont la recette parfaite à dégainer pour un apéritif original ou un dîner tout en légèreté. Entre la pâte dorée au four, la farce parfumée aux épices asiatiques et la petite touche de sauce piquante ou crémeuse, c’est un équilibre parfait entre croquant et fondant.
Faciles à préparer, personnalisables à l’infini, ces petites coupes croustillantes font toujours leur petit effet sur la table.

Ingrédients
Farce :
Dressage :
Instructions
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Pré-cuisson des cups
Préchauffez le four à 180 °C en mode grill.
Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe d’huile neutre avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Badigeonnez les deux faces des feuilles de raviolis, puis placez-les dans des moules à muffins. Vous pouvez piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Superposez deux feuilles par moule : cela rendra les wonton cups encore plus croustillants. Enfournez pendant 5 minutes.
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Préparation de la farce
Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile. Râpez un peu de gingembre et d’ail, ajoutez l’échalote hachée, les viandes hachées, la sauce poisson, la sauce soja foncée et la sauce huître. Mélangez bien et faites revenir quelques minutes, puis éteignez le feu. Laissez tiédir la farce quelques instants, puis ajoutez un œuf et mélangez à nouveau.
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Assemblage et dressage
Sortez les wonton cups du four, garnissez-les de farce, puis remettez-les au four pour 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la farce soit prise et que les wonton soient bien dorés et croustillants.
Ajoutez la sauce de votre choix (ici, un mélange de sriracha et de mayonnaise) puis parsemez de ciboules ciselées.