Préparation de la sauce satay
Dans la même casserole (moins de vaisselle et moins d'eau gaspillée ;p), mettre le beurre de cacahuètes, le chili oil, la sauce poisson, la sauce soja et le lait de coco. Râpez un bout de gingembre et mettez le tout à feu doux. Tout en remuant, délayez avec 40ml d'eau. Une fois la préparation bien lisse, ajoutez-y les nouilles udon, puis remuez-les délicatement pour bien les enrober de sauce. Éteignez le feu dès que le mélange est bien homogène.
3 Cuisson du boeuf haché
Dans une poêle chaude, mettez le bœuf haché. Ajoutez la sauce huître, la sauce soja et la sauce poisson, ainsi qu'un peu de chili flakes si vous aimez le pimenté. Remuez le tout et arrêtez la cuisson dès que le bœuf est cuit.
4 Dressage
Mettez les nouilles udon dans un bol, puis ajoutez le bœuf haché. Vous pouvez l'agrémenter avec les herbes de votre choix : ciboule, oignon jeune, coriandre, et encore plus de chili oil 🌶️🌶️🌶️.
Vous pouvez aussi rajouter un œuf mollet, dont le jaune coulant donnera encore plus d’onctuosité au plat ! (L'œuf mollet se cuit en 5-6 minutes)
Portions 2
- Quantité par personne
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 32g50%
- Total Glucides 70g24%
- Protéines 53g106%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.
Mots clés:
udon, satey, boeuf haché, peanut butter