Un plat réconfortant, savoureux et prêt en un rien de temps ! Ces udon au kimchi allient gourmandise et bienfaits pour votre microbiote grâce à la fermentation du kimchi. La douceur des nouilles épaisses se marie à la sauce épicée et crémeuse pour un mélange irrésistible. Ajoutez-y une touche de croquant avec des légumes sautés, un œuf fondant ou la protéine de votre choix. Facile, rapide et plein de saveurs, ce plat est idéal pour un repas sain et équilibré.
Coupez les oignons en tranches et hachez une gousse d’ail.
Dans un bol, mettez le gochujang, la sauce soja sucrée, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Mélangez bien et mettez de côté.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole et cuisez les udon comme indiqué sur le paquet. Égouttez les et réservez les.
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez de l’huile neutre, l’oignon et l’ail. Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez le kimchi. Faites revenir encore quelques minutes. Une fois les oignons dorés, ajoutez la sauce au gochujang, l’eau de cuisson des udon, la marinade du kimchi ainsi que la crème. Mélangez bien. Dès que l’ébullition commence, ajoutez les udon et mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent de la sauce. Coupez le feu. Les udon au kimchi sont prêts !
J’ai servi les udon avec un œuf au plat, mais ce plat peut être accompagné de la protéine de votre choix. Vous pouvez également ajouter des légumes, comme des haricots verts sautés, pour un repas complet.
Lors du dressage, parsemez de ciboulette ou de l’herbe de votre choix, ainsi que de graines de sésame pour la décoration.