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Tortellini au chorizo, petits pois et tomates cerises

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 25 mins
Portions 2
Coût estimatif $  6
Calories 641
Description

Ce plat de tortellini, chorizo et petits pois est à la fois rapide et réconfortant !

En ajoutant le chorizo avec parcimonie, celui-ci apporte du caractère et une touche gourmande à ce plat, mais il reste tout à fait optionnel. Vous pouvez le remplacer par des épices comme le paprika fumé, le piment d’Espelette ou même du tofu rosso.

Ingrédients
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de chorizo
  • 3 càs de fromage blanc
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 càs de sirop d'agave (ou autre sucrant de votre choix)
  • 300 g de tortellini de votre choix (pour moin c'était épinards et ricotta)
  • 2 càc de paprika
  • 2 càc d'origan
  • 1 pincée de sel et de poivre
Instructions
  1. Préparation de la sauce

    Dans une poêle sans matière grasse, mettez le chorizo coupé en fines tranches. Faites-le dorer des deux côtés, puis déposez-le sur du papier absorbant. Gardez le gras du chorizo et ajoutez l'ail coupé en fines tranches. Faites-le revenir légèrement, puis ajoutez les tomates cerises. Laissez cuire pendant 3 minutes, puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'une spatule.

    Ajoutez ensuite les épices, le fromage blanc, le sirop d'agave, et un demi-cube de bouillon dilué dans un peu d'eau de cuisson des tortellini. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Pour finir, ajoutez les tortellini et les petits pois.

    Au moment de servir, vous pouvez disposer les tranches de chorizo directement dans les assiettes.

Valeurs nutritionnelles

Portions 2


Quantité par personne
Calories 641kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 18g28%
Total Glucides 88g30%
Protéines 29g58%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.