Tofu croustillant coréen
Un tofu doré au four, ultra croustillant, enrobé d’une sauce gourmande mêlant sucré, salé et épices… Impossible d’y résister ! Parfait avec du riz et des banchan, ce plat végétal est une explosion de saveurs à tester absolument.

Ingrédients
Tofu croustillant
Sauce coréenne pour nappage
Instructions
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Préparation du tofu croustillant
Préchauffez le four à 180°C en mode grill. Coupez le tofu en petits dés d’environ 1,5 cm. Dans un bol, mettez de la farine, de la maïzena, du paprika, de l’ail, de la semoule, du sel et du poivre, puis mélangez ces ingrédients secs. Ajoutez-y le tofu découpé et mélangez délicatement pour que tous les morceaux soient bien enrobés. Rajoutez 2 filets d’huile et mélangez à nouveau. Disposez le tofu sur une plaque allant au four et laissez cuire 30 à 40 minutes, en le retournant deux fois pendant la cuisson.
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Hachez les gousses d’ail, puis mélangez-les avec l’huile de sésame, le sirop d’agave, la sauce soja, le ketchup, le vinaigre de riz, le gochujang et les graines de sésame. Salez, poivrez selon votre goût, et mélangez bien le tout.
Sortez le tofu du four : il doit être bien croustillant. Plongez-le dans la sauce préparée, en veillant à ce que tous les morceaux soient bien enrobés.
Servez avec du riz et des banchan pour un repas complet et savoureux.