Tempeh au gochujang
Ce plat a été réalisé en 18 minutes ! Qui a dit que bien manger nécessitait de passer des heures en cuisine ?
Ce plat végétarien, accompagné de sa sauce coréenne, est une véritable explosion de saveurs. Le goût de noisette du tempeh se marie parfaitement avec la sauce sucrée-salée au gochujang.
Je trouve le tempeh chez Naturalia et tous les condiments en épicerie asiatique.
N'hésitez pas à personnaliser votre plat en ajoutant des légumes comme des poivrons ou des brocolis, qui se marieront parfaitement avec la sauce gochujang !

Ingrédients
Sauce gochujang
Dés de tempeh
Instructions
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Préparation de la sauce gochujang
Hachez finement l'ail, puis mettez-le dans un bol avec le gochugaru, le gochujang, le sirop d'agave, l'huile de sésame, le mirin, la sauce poisson, la sauce huître, la sauce soja foncée, l'eau, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et réservez la préparation.
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Préparation du tempeh
Coupez le tempeh en dés, mettez-le dans un grand bol et ajoutez la maïzena. Mélangez pour que tous les dés soient bien recouverts de maïzena.
Faites chauffer une poêle, ajoutez-y de l'huile neutre, puis faites cuire les dés de tempeh à feu moyen-vif pendant 5 à 10 minutes. Remuez régulièrement pour que toutes les faces soient bien dorées et croustillantes. Une fois cette étape terminée, retirez le tempeh de la poêle.
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Cuisson de la sauce
Dans la même poêle, à feu moyen, versez la sauce au gochujang. Attendez qu'elle réduise légèrement au bout de quelques minutes, puis ajoutez les dés de tempeh croustillants. Mélangez bien pour que tous les morceaux soient bien enrobés de sauce, puis éteignez le feu.
Vous pouvez servir le tempeh au gochujang avec du riz, en le parsemant de graines de sésame et de ciboule.