Envie d’un combo sucré-salé qui change un peu des classiques ? Cette tortilla grillée à l’halloumi, miel et œuf au plat est une vraie pépite ! Entre le croustillant de la galette, le fondant du fromage, la douceur du miel et le pep’s d’un œuf bien coulant, c’est la recette parfaite pour un brunch express ou un déjeuner ultra réconfortant.
Râpez de l’halloumi. Sur une tortilla, versez un filet de miel, puis déposez l’halloumi râpé avec une pincée de thym.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis faites-y cuire un œuf au plat. Poivrez selon votre goût, mais ne rajoutez pas de sel : l’halloumi est naturellement très salé. Une fois l’œuf cuit (environ 2 à 3 minutes), retirez-le de la poêle.
Placez la tortilla dans la poêle, côté halloumi contre la surface chaude, et laissez griller pendant 2 minutes. Retournez-la délicatement et laissez dorer l’autre côté pendant 1 minute.
Déposez la tortilla dans une assiette et ajoutez l’œuf au plat par-dessus.
Si vous aimez les saveurs relevées, vous pouvez saupoudrer de chili flakes ou ajouter un filet de chili oil.