Tacos de sucrines aux crevettes chimichurri
Envie d’un apéritif léger, coloré et plein de saveurs ? Ces barquettes de sucrine garnies de crevettes, d’avocat et de légumes croquants, le tout relevé d’une sauce chimichurri maison, sont parfaites pour une entrée fraîche ou un apéro dînatoire. Faciles à préparer, sans cuisson, elles séduiront à coup sûr vos convives !

Ingrédients
Sauce chimichurri :
Instructions
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Préparation de la sauce chimichurri
Commencez par ciseler très finement la menthe et la coriandre, puis hachez l'ail. Mettez le tout dans un bol, puis ajoutez le jus de citron, le sirop d'agave, les flocons de chili et l'huile d'olive. Vous pouvez aussi ajouter de l'échalote hachée.
Mélangez bien la sauce.
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Préparation des crevettes
Décortiquez les crevettes, lavez-les puis découpez-les en petits morceaux. Faites de même avec le poivron, les tomates cerises et l’avocat. Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez la sauce chimichurri et mélangez de nouveau.
Coupez la base des sucrines pour détacher les feuilles. Sélectionnez les plus grandes (celles de l’extérieur), disposez-les sur une assiette et garnissez-les du mélange aux crevettes. C’est prêt à déguster !