Tacos au tofu
Envie d’un taco savoureux et réconfortant ? Fuel Good revisite cette recette avec du tofu doré, enrobé d’une sauce épicée aux accents mexicains. Pour encore plus d’onctuosité et de protéines, ces tacos sont accompagnés d'un guacamole au cottage cheese : une alternative ultra-crémeuse et équilibrée !
Amusez vous en ajoutant vos toppings préférés pour décliner cette recette à l'infini !

Ingrédients
Marinade tofu
Guacamole cottage cheese
Instructions
-
Préparation du tofu rapé
Préchauffer le four à 200°C en mode grill. Râper le tofu et le disposer sur une plaque allant au four avec un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Retourner le tofu à mi-cuisson pour qu'il soit grillé de façon uniforme.
-
Préparation de la marinade du tofu
Découpez un oignon en rondelles et hachez une gousse d’ail. Mettez une poêle sur feu moyen, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon et l’ail haché pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les épices mexicaines, la sauce barbecue, l’eau, la crème épaisse et un peu de Tabasco Chipotle. Mélangez bien. Dès que la sauce commence à bouillir, coupez le feu.
Sortez le tofu doré et ajoutez-le à la sauce. Mélangez bien pour qu’il s’imprègne de toutes les saveurs.
-
Préparation du guacamole cottage cheese et des autres toppings
Découpez en petits dés l'échalote, les tomates cerises et le poivron long. Mettez le tout dans un bol, puis ajoutez le cottage cheese, l'avocat, le jus de citron et les épices. Mélangez bien. Réajustez l’assaisonnement en épices, sel et poivre si nécessaire.
Pour les toppings, faites-vous plaisir ! Pour moi, c’était coriandre, jalapeños et feta, mais vous pouvez ajouter de la salade, des tomates, du concombre ou des pickles.
-
Assemblage des tacos
Sur le tacos, étalez un peu de guacamole, ajoutez le tofu, vos toppings et terminez avec un filet de jus de citron vert.
Bon appétit !