Une tortilla dorée et croustillante, garnie d’une salade fraîche et colorée, de morceaux de poulet tendres et savoureux, le tout relevé d’une sauce onctueuse et parfumée aux épices mexicaines.
Un mélange de textures et de saveurs qui ravira vos papilles à chaque bouchée !
Coupez l’oignon en quartiers et le poulet en dés. Mettez-les dans un saladier avec les épices mexicaines, l’ail, la semoule, le paprika, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Préparez la salade de votre choix. Pour moi, c’était de la sucrine découpée avec de la roquette et des tomates cerises.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez le poulet et faites-le revenir pendant 15 minutes.
Faites préchauffer le four à 180°C en mode grill.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive les deux faces de la tortilla. Placez-la dans un moule de manière à former un bol, puis mettez-la au four pendant cinq minutes. La tortilla doit être dorée et croustillante.
Dans un mixeur, mettez le fromage blanc, la partie blanche de la ciboule, la coriandre, le jalapenos, le sirop d’agave, les épices mexicaines et le jus de citron. Mixez le tout.
Je vous conseille d’ajouter le piment progressivement afin que la sauce ne soit pas trop relevée.