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Taco bowl sauce yaourt jalapenos

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 30 mins
Cooking Temp 180  C
Portions 2
Description

Une tortilla dorée et croustillante, garnie d’une salade fraîche et colorée, de morceaux de poulet tendres et savoureux, le tout relevé d’une sauce onctueuse et parfumée aux épices mexicaines.

Un mélange de textures et de saveurs qui ravira vos papilles à chaque bouchée !

Ingrédients
    Poulet et tortillas :
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 càc d'épices mexicaine
  • 1 càc d'ail semoule
  • 1 càc de paprika
  • 2 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre (à convenance)
  • 2 tortillas
  • Salade :
  • 1 sucrine
  • 1 poignée de roquette
  • 2 tortillas
  • 10 tomates cerises
  • Sauce yaourt jalapenos :
  • 5 càs de fromage blanc
  • 1 tige de ciboule (la partie blanche)
  • 2 tiges de coriandre
  • 5 jalapenos (+/- selon votre tolérance au pimenté)
  • 1 càs de sirop d'agave
  • 1 càc d'épices mexicaine
  • 1/2 jus de citron vert
Instructions
  1. Préparation du poulet et de la salade

     

    Coupez l’oignon en quartiers et le poulet en dés. Mettez-les dans un saladier avec les épices mexicaines, l’ail, la semoule, le paprika, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

    Préparez la salade de votre choix. Pour moi, c’était de la sucrine découpée avec de la roquette et des tomates cerises.

    Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez le poulet et faites-le revenir pendant 15 minutes.

  2. Préparation de la tortilla et de la sauce

    Faites préchauffer le four à 180°C en mode grill.

    À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive les deux faces de la tortilla. Placez-la dans un moule de manière à former un bol, puis mettez-la au four pendant cinq minutes. La tortilla doit être dorée et croustillante.

    Dans un mixeur, mettez le fromage blanc, la partie blanche de la ciboule, la coriandre, le jalapenos, le sirop d’agave, les épices mexicaines et le jus de citron. Mixez le tout.

    Je vous conseille d’ajouter le piment progressivement afin que la sauce ne soit pas trop relevée.

  3. Dressage

    Sortez la tortilla du four. Ajoutez la salade composée, puis le poulet, et versez la sauce par-dessus.

    Lors de la dégustation, vous pouvez casser la tortilla et l'utiliser pour accompagner votre repas.