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Sauce chimichurri

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps total: 10 mins
Description

La sauce chimichurri est une sauce argentine fraîche et piquante, elle est idéale pour accompagner les viandes grillées, en particulier le bœuf, ou pour relever des légumes et poissons avec ses saveurs intenses et herbacées.

Souvent préparée avec du persil, j’ai choisi de le remplacer par de la coriandre dans cette recette, pour une question de goût personnel. N'hésitez pas à adapter selon vos préférences 😉.

Ingrédients
  • 10 feuilles de menthe
  • 5 branches de coriandre (ou persil)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càc de sirop d'agave
  • 1 jus de citron vert
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de chili flakes
Instructions
  1. Préparation de la sauce chimichurri

    Commencez par ciseler très finement la menthe et la coriandre, puis hachez l'ail. Mettez le tout dans un bol, puis ajoutez le jus de citron, le sirop d'agave, les flocons de chili et l'huile d'olive.

    Mélangez bien la sauce.