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Salade d’enoki

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps total: 15 mins
Portions 2
Coût estimatif $  4
Calories 168
Description

Les enoki sont des champignons très consommés en Asie. Ils ont un goût très délicat. Fuel Good vous propose une salade haute en couleurs et facile à réaliser.

Léger et peu calorique, l'enoki est apprécié pour ses bienfaits nutritionnels, étant riche en fibres et vitamines. Associée aux autres légumes et relevée par la sauce au beurre de cacahuètes, cette entrée va en convaincre plus d'un !

Vous pouvez trouver les enoki en épicerie asiatique, leur coût est dérisoire, alors n'hésitez pas à en acheter !

Si vous n'avez pas d'économe à râper, vous pouvez découper le concombre en fines tranches, puis les couper dans le sens de la longueur

Ingrédients
    Salade
  • 1 concombre (sans le coeur)
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte d'enoki
  • Sauce peanut butter
  • 1 càc de chili oil
  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 1/2 jus de citron
  • 4 branches de coriandre
  • 1 càs de sirop d'agave
Instructions
  1. Préparation de la salade

    Râpez le concombre, en vous arrêtant au cœur de celui-ci. Coupez le poivron et l'oignon en fines lamelles dans le sens de la longueur. Retirez le pied des enoki et mettez les champignons à tremper en les séparant. Égouttez-les, puis mettez tous les légumes dans un saladier.

  2. Sauce peanut butter

    Dans un bocal, mettez l'huile de chili, le beurre de cacahuètes, le citron, le sirop d'agave, l'eau et la coriandre ciselée. Fermez le bocal et agitez-le pour que la sauce se mélange.

Valeurs nutritionnelles

Portions 2


Quantité par personne
Calories 168kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 6g10%
Total Glucides 23g8%
Protéines 5g10%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.