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Salade de pommes de terre, poulet et chorizo

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 1 hrs Temps total: 1 hr 30 mins
Cooking Temp 180  C
Portions 2
Coût estimatif $  5
Calories 635
Description

Fuel Good vous propose une recette saine et gourmande. Les dés de chorizo apportent un petit kick à cette salade. Essayez-la rapidement chez vous !

En bas de la page, vous trouverez une vidéo complète avec toutes les étapes détaillées pour la réalisation de ce plat.

Ingrédients
  • 50 g de chorizo
  • 4 poignées de salade
  • Pommes de terre au four
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 càc de bicarbonate de soude (alimentaire)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de paprika
  • 2 càc d'ail semoule
  • 2 pincées de sel et de poivre
  • Poulet
  • 2 filets de blanc de poulet (environ 250g à 300g)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc d'ail semoule
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Sauce tzatziki
  • 1/3 de concombre
  • 2 càs de fromage blanc
  • 1 échalotte
  • 2 Carré Frais 0% ail et fines herbes
  • 1 gousse ail
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées d'ail semoule
  • 1/2 du jus de citron
  • 1 pincée de sel et de poivre
Instructions
  1. Pommes de terre au four

    Mettez de l'eau à bouillir dans une marmite. Pendant que l’eau chauffe, coupez les pommes de terre en quartiers. Une fois que l'eau est bouillante, ajoutez les pommes de terre, une grosse pincée de sel, ainsi qu'une cuillère à café de bicarbonate de soude. Patientez 15 à 20 minutes. Si une fourchette s'enfonce facilement dans les pommes de terre, vous pouvez éteindre le feu et les égoutter.

    Préchauffez le four à 180 °C. Pendant ce temps, mettez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez le paprika, l'ail en semoule, du sel, du poivre et deux généreux filets d'huile d'olive. Mélangez bien, disposez le tout sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 45 minutes.

  2. Cuisson du poulet

    Découpez les blancs de poulet en dés, mettez-les dans un récipient, ajoutez le paprika, l'ail en semoule, le sel, le poivre, ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

    Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites cuire les dés de poulet pendant 10 à 15 minutes à feu vif, en les retournant de temps en temps.

  3. Cuisson du chorizo

    Coupez le chorizo en petits dés et mettez-les dans une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse. Faites revenir les dés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez-les et placez-les sur de l'essuie-tout pour absorber l'excès de matière grasse.

  4. Sauce tzatziki

    Râpez le concombre dans un torchon propre et enlevez l’excédent d’eau en le pressant. Disposez le concombre râpé dans un bol, râpez une gousse d’ail, ajoutez le fromage blanc, le Carré Frais, le jus de citron, l’échalote, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mélangez bien la préparation.

  5. Dressage

    Disposez la salade dans une assiette creuse, les pommes de terre croustillantes, le poulet savoureux et les dés de chorizo bien dorés. Pour finir, parsemez le plat de tzatziki.

    Vous pouvez ajouter un filet de crème balsamique pour parfaire le tout.

Valeurs nutritionnelles

Portions 2


Quantité par personne
Calories 635kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 25g39%
Total Glucides 47g16%
Protéines 53g106%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.