Salade de pâtes, légumes rôtis et œufs durs
Une salade de pâtes gourmande et colorée qui fera l’unanimité ! Envie d’un plat rapide, savoureux et pleine de douceur ? Cette salade de pâtes est l’alliance parfaite entre simplicité et gourmandise. Des pâtes al dente, des légumes rôtis au four pour une touche fondante et caramélisée.

Ingrédients
Vinaigrette
Légumes rôtis
Instructions
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Préparation des légumes rôtis
Préchauffez le four à 180 °C en mode chaleur tournante. Épluchez les carottes et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur, en veillant à ne pas les tailler trop finement. L'objectif est d'obtenir une texture fondante après cuisson. Dans un plat, mélangez les carottes avec les épices, l'huile d'olive et le miel. Enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez un bol de pois chiches et assaisonnez-les de la même manière que les carottes (épices, huile d'olive, miel).
Au bout des 20 minutes, sortez les carottes du four, mélangez-les (pour les retourner), puis disposez les pois chiches à côté dans le plat. Réenfournez pour 20 minutes supplémentaires.
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Préparation des ingrédients et dressage
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. Une fois cuites, égouttez-les et réservez. Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis laissez-les refroidir. Une fois refroidis, écalez-les et coupez-les en deux ou en quatre.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et le miel. Ajoutez ensuite l’huile d’olive en fouettant bien pour émulsionner la vinaigrette.
Pour le dressage, vous pouvez préparer la salade directement dans des assiettes ou dans un grand saladier. Disposez les pâtes, les légumes rôtis, puis les œufs durs. Enfin, arrosez le tout avec la vinaigrette avant de servir.