Voici une recette fraîche et pleine de saveurs qui ravira vos papilles : une salade de gambas marinées, accompagnée de mâche croquante et d’oignons rouges délicatement assaisonnés. Le mariage du gochujang dans la mayonnaise et de la vinaigrette fruitée apportera une touche épicée et sucrée, parfaitement équilibrée. Ce plat léger et raffiné, parfait pour un dîner ou une entrée, est aussi une vraie explosion de textures et de goûts. Simple à préparer, il est idéal pour impressionner vos invités ou pour vous faire plaisir en toute simplicité.
Dans un saladier, mettez la mangue découpée en petits dés, l’huile de sésame, la sauce soja foncée, le vinaigre de riz, le sirop d’agave, les graines de sésame, le gochujang, le jus de citron, le sel et le poivre, selon votre goût.
Faites cuire les gambas quelques minutes dans de l’eau bouillante. Décortiquez-les, nettoyez-les, puis placez-les dans la vinaigrette pour les faire mariner. Laissez reposer au moins 15 minutes avant de servir.
Coupez l’oignon en fines tranches, puis séparez les lamelles. Mélangez-les avec de la mâche et réservez.
Dans un bol, mélangez de la mayonnaise avec du gochujang.
Dans une assiette, formez une montagne de mâche et d’oignons rouges. Disposez délicatement les gambas en rosace sur la salade. Ajoutez de la vinaigrette sur le tout, puis faites quelques points de mayonnaise au gochujang autour de la salade.