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Salade de brocolis coréenne

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 20 mins
Description

Découvrez la salade de brocolis coréenne, une interprétation simple et savoureuse des banchan, ces petits plats d’accompagnement qui font toute la richesse des repas traditionnels coréens. Avec sa texture croquante et son assaisonnement parfaitement équilibré, ce plat allie fraîcheur et gourmandise.

Ingrédients
  • 1 brocoli
  • 1/4 d'oignon blanc
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de gochugaru
  • 2 pincées de sel et de poivre
  • 1 càc de graines de sésame
Instructions
  1. Préparation des ingrédients

    Coupez les fleurettes de brocolis et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez-les, puis coupez-les en morceaux plus petits si nécessaire. Émincez l’oignon en très fines tranches.

  2. Préparation de la salade

    Mettez les brocolis et l’oignon dans un saladier. Ajoutez le gochugaru, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le sel, le poivre et les graines de sésame. Mélangez bien. Vous pouvez servir immédiatement ou réserver au réfrigérateur. Ce plat s’accompagne très bien de riz, de viande ou de tofu.