Portions: 2 Temps total: 55 mins Difficulté: Débutant

Salade croustillante vinaigrette tahini gochujang

Envie d’une salade originale, gourmande et pleine de saveurs ? Cette salade croustillante associe des légumes rôtis au four, des lentilles vertes nourrissantes et une vinaigrette onctueuse au tahini et gochujang.

À déguster en plat principal ou en accompagnement, elle séduira les amateurs de cuisine épicée et gourmande !

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps de repos 15 mins Temps total 55 mins Difficulté: Débutant Cooking Temp: 180  C Portions: 2

Ingrédients

Vinaigrette tahini gochujang :

Instructions

  1. Cuisson des légumes au four

    Faites cuire les lentilles vertes selon les indications figurant sur leur emballage. Préchauffez le four à 180 °C en mode grill. Coupez la patate douce en dés, puis égouttez et rincez les pois chiches.

    Disposez les légumes sur une plaque de cuisson, puis saupoudrez d'ail semoule, de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez un filet d'huile de sésame ainsi qu'un filet d'huile neutre. Enfournez pour 30 minutes, en retournant à mi-cuisson. En fin de cuisson, laissez refroidir 15 minutes.

  1. Préparation de la vinaigrette tahini gochujang

    Dans un bol, mélangez le tahini, le gochujang, la sauce soja sucrée, le sirop d'agave, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Salez et poivrez selon votre goût.

  1. Dresssage

    Dans un saladier, mettez la sucrine préalablement lavée et coupée. Ajoutez les légumes rôtis, versez la moitié de la sauce et mélangez. L'autre moitié servira à ajuster l'assaisonnement selon les préférences de chacun.

    Cette salade peut être déclinée avec les légumes et crudités de votre choix.

Carte de recette alimentée par WP Delicious

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