Salad jar
Cette salade jar colorée va égayer votre journée de travail. Au moment du déjeuner, il vous suffit de secouer la jar, et votre repas est prêt !
Bien sûr, les déclinaisons de ce plat sont infinies. Il faut mettre la sauce tout en bas et choisir un ingrédient qui ne ramollira pas trop à son contact.
Pour ma part, j'ai opté pour des pâtes de lentilles corail pour un apport plus protéiné, mais vous pouvez évidemment choisir tout type de féculent.

Ingrédients
Légumes au four
Sauce yaourt harissa
Instructions
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Légumes au four
Préchauffez le four en mode grill à 200°C. Sur une plaque allant au four, disposez les pois chiches et le poivron coupé en gros dés. Ajoutez un filet d'huile d'olive, ainsi que le paprika, l'ail semoule, le sel et le poivre.
Enfournez pendant 30 minutes et mélangez à mi-cuisson.
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Cuisson des pâtes
Faites chauffer une casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, ajoutez les pâtes et suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez les pâtes et réservez.
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Sauce et préparation de la jarre
Au fond de la jarre, mettez le fromage blanc, l'harissa, l'huile d'olive, le vinaigre blanc, l'ail semoule, le sel et le poivre, puis mélangez. Ajoutez les pâtes, le poivron, les pois chiches et une poignée de roquette. Réservez au frais.
Au moment de déguster, il ne vous reste plus qu'à secouer la jarre, et c'est prêt ! Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Portions 1
- Quantité par personne
- Calories 547kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 30g47%
- Total Glucides 43g15%
- Protéines 22g44%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.