Ramen soup jar
Transformez votre pause déjeuner en un véritable moment de plaisir avec cette recette de Ramen maison, prêt en quelques minutes et facile à transporter !
Je trouve tous les ingrédients en épicerie asiatique. Vous pouvez remplacer la plupart d’entre eux, l'important est d'utiliser des produits précuits ou faciles à cuire avec de l'eau chaude. Par exemple, vous pouvez mettre : des edamames, des champignons de Paris, des épinards, du poulet précuit, des carottes râpées ou un œuf dur.
Pas de vidéo pour cette recette ultra simple, je vous invite à consulter mes réseaux sociaux pour découvrir les grandes lignes de la préparation. 😊 Mais si cela ne vous suffit pas, n'hésitez pas à me le dire en commentaire, je vous en ferai une !

Ingrédients
Instructions
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Préparation du ramen soup jar
Dans un bocal, mettez la pâte de miso, la sauce soja, la sauce poisson, la moitié d'un cube de bouillon de légumes, et de la sriracha si vous aimez manger épicé. Mélangez bien les sauces, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour les délayer et faciliter le mélange. Ensuite, ajoutez le tofu : le mettre en contact direct avec la sauce lui permet de s'imprégner du goût, comme une marinade. Ajoutez ensuite les légumes, les vermicelles et les herbes de votre choix, pour ma part, ce sera de la coriandre. Fermez le bocal et placez-le au frais.
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Dégustation
Au moment du déjeuner, faites chauffer de l'eau. Versez l'eau bouillante dans le bocal et refermez-le pendant 2 à 3 minutes ; cela permet aux vermicelles de ramollir et de chauffer tous les ingrédients. Mélangez bien le tout et dégustez ! Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Portions 1
- Quantité par personne
- Calories 360kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 10g16%
- Total Glucides 55g19%
- Protéines 13g26%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.