Un poulet tendre, délicieusement imbibé de sa marinade parfumée, et grillé pour une texture parfaite. Une recette à la fois saine et irrésistible !
Ce plat est idéal pour le batch cooking ou pour prendre de l’avance en vue d’un dîner entre amis.
Personnellement, j’utilise des cuisses de poulet coupées en deux, mais vous pouvez choisir n’importe quelle partie du poulet, voire un poulet entier, héhé !
Hachez finement l'ail et les branches de coriandre, puis mettez-les dans un saladier. Pressez le jus d’un demi-citron vert. Ajoutez la sauce de poisson, le sirop d'agave, le piment, la citronnelle, l'huile et les épices.
Coupez les cuisses de poulet en deux et pratiquez des entailles. Cela favorisera une cuisson homogène à cœur et une meilleure imprégnation de la marinade.
Plongez les morceaux de poulet dans le saladier et massez-les soigneusement. Laissez-les reposer au frais pendant au moins une heure, en les mélangeant de temps en temps (une fois par heure). Plus le temps de marinade est long, plus le poulet s’imprégnera des saveurs.
Préchauffez le four en mode grill à 200 °C.
Sortez le poulet du réfrigérateur et placez-le dans un plat adapté au four. Faites-le cuire pendant 50 minutes, en le retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four.
Accompagnez le poulet de riz et de légumes pour un repas équilibré et complet ! 😊