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Porridge au four façon crumble

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 30 mins
Cooking Temp 180  C
Portions 1
Description

Idéal pour un petit-déjeuner nourrissant ou une collation saine, il peut être préparé en portions individuelles ou dans un grand plat pour un meal prep facile et pratique pour toute la semaine. Un gain de temps précieux pour savourer chaque matin une part gourmande et réconfortante, sans effort !

Ajoutez votre touche personnelle avec des fruits de saison, des noix croquantes ou un filet de sirop d’érable... et régalez-vous !

Ingrédients
  • 1/2 pomme rouge
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 càs de graines de chia
  • 150 g de lait de votre choix
  • 40 g de protéine en poudre (saveur vanille)
  • Crumble
  • 3 càs de flocons d'avoine
  • 20 g de noix de cajou (ou noix de votre choix)
  • 1 càs de compote de pommes sans sucre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 càs de sirop d'agave
Instructions
  1. Préparation du porridge

    Épluchez une pomme, évidez-la, râpez-la, puis mettez-la dans un bol. Ajoutez-y les flocons d’avoine, la cannelle, les graines de chia, la poudre protéinée et le lait. Mélangez bien.

  2. Préparation du crumble et assemblage

    Préchauffez le four à 180°C en mode chaleur tournante. Concassez les noix de cajou et mettez-les dans un bol. Ajoutez les flocons d’avoine, la compote, la cannelle et le sirop d’agave, puis mélangez.

    Dans un plat allant au four, ajoutez la première préparation (le porridge), puis répartissez le crumble sur le dessus de manière uniforme.

    Enfournez pour 20 minutes. Surveillez la cuisson afin que le dessus ne soit pas trop grillé. Si besoin, descendez le plat d’un cran dans le four ou couvrez-le avec du papier aluminium.

    Laissez reposer une dizaine de minutes avant de déguster.