C'est la collation parfaite entre gourmandise et équilibre !
Ces petits gâteaux fondants à base de banane, flocons d’avoine et beurre de cacahuète sont aussi simples que délicieux. Sans sucre ajouté, riches en fibres, avec un cœur fondant au chocolat… ils sont parfaits pour un encas sain ou un dessert rapide à préparer.
Dans un saladier, mettez une banane et écrasez-la à l’aide d’une fourchette. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète, les flocons d’avoine, la poudre de cacao non sucré, la levure chimique et une pincée de sel. Versez le lait petit à petit tout en mélangeant délicatement. Vous pouvez aussi ajouter de la protéine en poudre si vous le souhaitez, mais c’est optionnel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffez votre four à 180 °C. Graissez légèrement vos moules à l’aide d’un essuie-tout imbibé d’huile (coco, neutre ou même un peu de beurre).
Versez la préparation dans les moules, ajoutez un carré de chocolat au centre, puis recouvrez-le légèrement avec un peu de pâte à l’aide d’une cuillère. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Vous pouvez saupoudrer un peu de noix de coco râpée sur le dessus pour la déco, et encore plus de gourmandise !