Ces pommes de terre enrobées d'une sauce épicée, sucrée-salée, sont la définition même du réconfort en cuisine. Fondantes à l’intérieur, légèrement caramélisées à l’extérieur, elles explosent de saveurs entre l’ail, le chili oil, le miel et la sauce soja.
Parfaites en accompagnement ou à déguster seules comme un plat réconfortant, elles feront fondre les amateurs de saveurs relevées et de textures ultra gourmandes.
Faites bouillir une marmite d’eau, puis plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire à feu moyen-fort pendant environ 20 minutes. Les pommes de terre doivent être de taille similaire pour une cuisson homogène — n’hésitez pas à les couper si elles sont trop grosses. Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau : s’il s’enfonce sans résistance, elles sont prêtes.
Égouttez-les et réservez pour la suite de la recette.
Faites chauffer une poêle, ajoutez une cuillère de beurre, râpez l’ail, ajoutez le chili-oil, la sauce soja sucrée, le vinaigre de riz et la sriracha si vous aimez les plats très épicés. Ajoutez ensuite les graines de sésame et le miel, puis mélangez bien.
Laissez la sauce épicée mijoter un instant, puis ajoutez les pommes de terre et enrobez-les bien de sauce. Coupez immédiatement le feu.
Servez en nappant généreusement les pommes de terre de la sauce encore chaude.