Une recette qui marie croustillant et saveurs intenses ! Les pommes de terre four, enrobées de beurre au gochujang, offrent une touche originale et irrésistible à votre table.
Le gochujang, c’est cette pâte de piment fermentée coréenne, douce et légèrement sucrée, qui apporte une touche subtile aux plats. Je le trouve en épicerie asiatique.
Coupez les pommes de terre en gros dés, puis faites-les précuire dans de l'eau avec une cuillère de bicarbonate alimentaire pendant 10 minutes. Égouttez-les à l'aide d'une passoire. Ajoutez la maïzena, les épices et l'huile d'olive, mélangez délicatement, puis disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson.
Enfournez en mode grill à 180 °C pendant 35 à 45 minutes (selon la puissance de votre four) jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien croustillantes.
Dans un bol, mettez le beurre mou et le gochujang, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Une fois les pommes de terre cuites au four, sortez-les et badigeonnez-les généreusement avec le beurre au gochujang, en vous aidant d'un pinceau alimentaire si nécessaire.
Au moment du dressage, vous pouvez parsemer de graines de sésame.