Poivron farcis
Ces rondelles de poivrons garnies de viande hachée sont une belle façon de revisiter le traditionnel poivron farci. Moelleuses, légèrement croustillantes et pleines de goût, elles se préparent rapidement à la poêle. Parfaites pour un repas complet avec un peu de riz ou une salade fraîche.
Un plat équilibré, économique et visuellement très appétissant !

Ingrédients
Instructions
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Préparation de la farce et des poivrons
Coupez un oignon en petits dés et hachez les gousses d’ail, puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez la viande hachée, les épices, les œufs, du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez bien le tout, puis réservez.
Découpez un poivron en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur, puis retirez délicatement les membranes et les graines à l’intérieur.
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Cuisson des poivrons farcis
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un bon filet d’huile d’olive. Faites revenir les rondelles de poivron quelques minutes pour les attendrir. À l’aide de cuillères, garnissez l’intérieur des rondelles avec la farce, tassez bien la viande.
Laissez cuire environ 5 minutes, le temps que la viande soit bien dorée, puis retournez délicatement pour cuire l’autre face.
À servir chaud, accompagné de riz ou d’une salade.