Envie d’un encas sucré qui change des habitudes ? Ces bouchées aux pois chiches grillés enrobés de chocolat noir sont à la fois croquantes, fondantes et délicieuses.
Une façon originale d’allier gourmandise et nutrition, parfaite pour vos pauses goûter ou vos envies de grignotage malin.
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des pois chiches secs (préalablement trempés toute une nuit) ou des pois chiches en conserve. Égouttez-les bien, puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez de cannelle, ajoutez un filet d’huile de coco et mélangez bien.
Enfournez à 200 °C en mode grill pendant environ 40 minutes. Mélangez une à deux fois en cours de cuisson : les pois chiches doivent être bien dorés et croustillants.
aites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Concassez les noix et les cranberries. Une fois les pois chiches sortis du four, versez-les dans le chocolat fondu et mélangez pour bien les enrober.
Sur une assiette recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pois chiches chocolatés. Parsemez-les de noix, de cranberries concassées et d’une pincée de fleur de sel.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum, le temps que le chocolat fige.
Ces petites bouchées aux pois chiches chocolatés se conservent au frais et peuvent être dégustées dans les trois jours.