Pâtes crémeuses au gochujang
Envie d’une recette originale et rapide ? Ces pâtes crémeuses au gochujang sauront réveiller vos papilles.
Le gochujang, une pâte de piment fermentée d'origine coréenne, apporte une saveur incomparable à ce plat. À la fois douce, épicée et légèrement sucrée, je la trouve en épicerie asiatique.

Ingrédients
Sauce crémeuse au gochujang
Instructions
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Cuisson des pâtes
Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez les pâtes et laissez-les cuire pendant le temps indiqué sur le paquet. À la fin de la cuisson, prélevez 30 g d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. Ajoutez une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
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Préparation de la sauce
Coupez les gousses d'ail en fines lamelles et les échalotes en petits dés. Faites chauffer une poêle à feu moyen, ajoutez l'huile de sésame, l'ail et les échalotes. Une fois le tout bien doré, incorporez le gochujang, le concentré de tomate et le sirop d'agave, puis mélangez. Ajoutez ensuite l'eau de cuisson des pâtes pour délayer la sauce, puis versez la crème liquide. Laissez mijoter pendant 1 minute, puis incorporez le parmesan. Ajoutez les pâtes, mélangez bien, et c'est prêt !
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Dressage
Vous pouvez ajouter du parmesan, des graines de sésame et/ou de la ciboule ciselée pour décorer votre plat au moment du dressage.
J'ai choisi des pâtes riches en protéines, mais vous pouvez accompagner ce plat d'une source de protéines animale ou végétale, ainsi que des légumes de votre choix.