Pâtes courgettes, feta et menthe
Un plat plein de saveurs, où la douceur de la courgette et de la feta est réveillée par la fraîcheur de la menthe ! Une combinaison inhabituelle, mais qui éveillera vos papilles !

Ingrédients
Instructions
-
Cuisson des courgettes et feta
Préchauffez le four à 180°C en mode grill. Disposez la feta au milieu d'un plat allant au four et répartissez autour les courgettes coupées en tranches d'environ 5 mm et les gousses d'ail. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les épices sur l'ensemble, puis versez le sirop d'agave ou le miel uniquement sur la feta. Enfournez pour 30 à 40 minutes.
-
Préparation des pâtes
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. En les égouttant, veillez à garder un peu d'eau de cuisson, elle servira pour la suite de la recette. Ajoutez une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
-
Préparation de la sauce
Dans un blender, mettez la moitié des courgettes, l'autre partie servira pour le dressage, la feta, l'ail, l'eau de cuisson des pâtes et les feuilles de menthe. Mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse et lisse. Ajustez avec du miel, du sel ou du poivre selon vos goûts.
-
Dressage
Mettez les pâtes dans une assiette creuse, ajoutez les courgettes en tranches, le filet de blanc de poulet (optionnel), puis versez la sauce par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Portions 4
- Quantité par personne
- Calories 604kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 13g20%
- Total Glucides 79g27%
- Protéines 39g78%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.