Pâtes aux tomates, aubergines et protéines de soja
Voici une recette de pâtes saine et équilibrée. La protéine de soja apporte la dose nécessaire de nutriments pour entretenir nos muscles. Ce plat réconfortant et végétarien va ravir tout le monde !
Je trouve la protéine de soja texturée chez Naturalia et les prends en petits morceaux qui conviennent plus pour cette recette.

Ingrédients
Réhydratation de la protéines de soja
Sauce
Instructions
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Réhydration de la protéine de soja
Dans un grand bol, mettez la protéine de soja, un cube de bouillon et l'eau chaude. Mélangez et laissez reposer une quinzaine de minutes. Au bout de ce temps, égouttez les et réservez.
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Préparation des pâtes
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. En les égouttant, veillez à garder un peu d'eau de cuisson, elle servira pour la suite de la recette. Ajoutez une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
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Préparation de la sauce
Coupez l'échalote en tranches et les aubergines en dés.
Dans une poêle à feu moyen, mettez un filet d'huile d'olive et ajoutez l'échalote et l'aubergine. Couvrez et remuez de temps en temps jusqu'à ce que les aubergines soient légèrement dorées. Ajoutez la protéine de soja réhydratée et faites revenir pendant 10 minutes.
Ensuite, ajoutez la sauce tomate. Dans le contenant de la sauce, mettez un peu d'eau de cuisson des pâtes et un cube de bouillon, puis versez le tout dans la poêle. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez mijoter, à couvert, pendant encore 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
Portions 3
- Quantité par personne
- Calories 629kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 9g14%
- Total Glucides 98g33%
- Fibres alimentaires 33g132%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.