Portions: 2 Temps total: 35 mins Difficulté: Débutant

Patate douce, hache et sauce chili oil et tahini

Laissez-vous tenter par cette délicieuse patate douce rôtie, garnie d’une savoureuse viande parfumée aux épices et relevée d’une sauce onctueuse aux accents asiatiques. Chaque bouchée offre un parfait équilibre entre douceur, gourmandise et légères notes épicées. La touche finale de ciboule ciselée et de graines de sésame apporte fraîcheur et croquant, rendant ce plat aussi beau que délicieux. Simple à réaliser et incroyablement réconfortant, il séduira à coup sûr vos papilles !

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 35 mins Difficulté: Débutant Cooking Temp: 180  C Portions: 2

Ingrédients

Sauce chili oil tahini

Instructions

  1. Cuisson des patates douce

    Piquez la patate douce à l'aide d'une fourchette, enduisez-la d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis enfournez-la à 180°C en chaleur tournante pendant 30 minutes (augmentez le temps de cuisson si nécessaire si votre patate douce est grosse).

  1. Préparation de la sauce et cuisson de la viande

    Dans un bol, mettez le tahini, l'huile pimentée (chili oil), le vinaigre de riz, la sauce soja sucrée et l'huile de sésame. Coupez la partie blanche d'une branche de ciboule en fines lamelles et ajoutez-les au mélange. Mélangez bien la sauce.

    Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir la viande hachée, puis ajoutez-y deux cuillères à soupe de sauce. Le reste servira au moment du dressage. Faites cuire la viande selon vos préférences.

  1. Assemblage

    Sortez la patate douce du four et coupez-la en deux. Garnissez-la de viande, puis parsemez de ciboule ciselée et de graines de sésame. Ajoutez une cuillère de sauce pour encore plus de gourmandise !

Carte de recette alimentée par WP Delicious

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