Options d’impression :

One pot lasagna

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 35 mins
Cooking Temp 180  C
Portions 3
Description

Le One pot lasagna, c'est la version simplifiée et rapide de la lasagne traditionnelle, mais tout aussi délicieuse ! Fini les multiples casseroles et plats à nettoyer, ici tout se cuit dans une seule poêle. En quelques étapes seulement, vous obtiendrez un plat gourmand ! Parfait pour les soirs de semaine où l’on veut se régaler sans passer des heures en cuisine ! Un plat tout-en-un qui allie simplicité, confort et régal.

Ingrédients
  • 3 steaks hachés (ou 300g de viande hachée)
  • 300 g d'épinards
  • sel et poivre
  • 1 càc de thym (ou d'origan, basilic, ...)
  • 1 càc de paprika
  • 400 g de sauce tomates
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 càs de sirop d'agave ou autre sucrant
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 5 càs de crème épaisse légère (ou béchamel)
  • du fromage râpé de votre choix
Instructions
  1. Préparation du one pot lasagna

    Faites chauffer une poêle à feu moyen, ajoutez-y le steak haché ou la viande hachée, puis les épinards. Faites-les revenir quelques instants, puis ajoutez la sauce tomate, l’eau, le cube de bouillon et les épices. Mélangez et ajoutez les feuilles de lasagnes que vous aurez préalablement cassées. À l’aide d’une spatule, mélangez délicatement pour que les feuilles de lasagnes soient bien recouvertes de sauce. Cette étape ne doit pas durer plus de 5 à 10 minutes. L’idée est de précuire les aliments et de les combiner ensemble.

  2. Passage au four du one pot lasagna

    Faites préchauffer le four à 180°C en mode grill. Ajoutez des touches de crème épaisse ainsi que du fromage râpé. Enfournez pour 20 minutes.