Portions: 3 Temps total: 15 mins

Omelette haricots verts sauce miel et piment

Une omelette, oui… mais pas n’importe laquelle ! Ici, on revisite ce classique avec des haricots verts croquants, des cébettes parfumées et une touche audacieuse de sauce miel-piment. Résultat ? Un plat simple, rapide à préparer, mais plein de caractère.

C’est le genre de recette parfaite pour recycler un reste de sauce et transformer un repas express en une assiette ultra savoureuse. À accompagner de riz pour un combo gourmand, équilibré et zéro gâchis. Comme quoi, il suffit parfois de trois fois rien pour se régaler !

Vous retrouverez la recette de la sauce miel piment ici !

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 10 mins Temps total 15 mins Portions: 3

Ingrédients

Instructions

  1. Préparation de l'omelette

    Récupérez la sauce miel-piment dans un bol.

    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les.

    Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts, faites-les revenir quelques minutes, puis incorporez la partie blanche des cébettes émincées. Versez ensuite les œufs battus et ramenez doucement les bords vers le centre pour une cuisson homogène de l’omelette.

    Placez une assiette sur la poêle, retournez l’omelette, puis remettez-la à cuire si vous la préférez plus ferme (encore 2 minutes environ). Salez et poivrez à votre convenance, en gardant en tête que la sauce est déjà bien salée.

    Parsemez l’omelette du reste de la sauce miel-piment et de la partie verte des cébettes ciselées. Servez chaud, accompagné de riz.

Carte de recette alimentée par WP Delicious

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *