Plongez vos œufs dans une marinade parfumée à la sauce soja, au sésame et aux épices, puis laissez la magie opérer…
Parfaits pour un batch cooking, ils se dégustent avec du riz, des légumes ou une soupe pour un repas rapide et gourmand. Préparez-les en quelques minutes et régalez-vous toute la semaine !
Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Une fois qu’elle bout, baissez le feu à moyen et plongez les œufs délicatement à l’intérieur. Laissez frémir doucement pendant six minutes.
Pendant ce temps, préparez un bol avec des glaçons. Une fois le temps écoulé, plongez immédiatement les œufs dans l’eau glacée et laissez-les refroidir quelques minutes.
Émincez finement la ciboulette, l’ail et le piment. Placez-les dans un contenant hermétique, puis ajoutez le sirop d’agave, la sauce soja foncée, la sauce soja sucrée, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, l’eau, les graines de sésame, du sel et du poivre.
Écalez les œufs en les passant sous l’eau pour retirer les résidus si nécessaire, puis plongez-les dans la marinade. Fermez hermétiquement le contenant et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de déguster.
Les œufs marinés se conservent jusqu’à cinq jours. Plus ils marinent longtemps, plus leur saveur sera intense.
Dégustez-les avec du riz, des légumes ou une soupe pour un repas simple, équilibré et gourmand. N’hésitez pas à consommer également les herbes et le piment de la marinade, ils apporteront encore plus de saveur !