Des œufs mollets au jaune coulant, enrobés d’une sauce gourmande alliant le sucré de la sauce soja, la chaleur du chili-oil et le croquant des graines de sésame. Un mélange de saveurs irrésistible qui transforme un simple bol de riz en un plat réconfortant et savoureux.
Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Une fois qu’elle bout, baissez le feu à moyen et plongez les œufs délicatement à l’intérieur. Laissez frémir doucement pendant six minutes.
Pendant ce temps, préparez un bol avec des glaçons. Une fois le temps écoulé, plongez immédiatement les œufs dans l’eau glacée et laissez-les refroidir quelques minutes.
Décortiquez les œufs.
Faites chauffer une poêle, ajoutez une cuillère de beurre, râpez l’ail, ajoutez le chili-oil, la sauce soja sucrée, le vinaigre de riz et la sriracha si vous aimez les plats très épicés. Ajoutez ensuite les graines de sésame et le miel, puis mélangez bien.
Laissez la sauce épicée mijoter un instant, puis ajoutez les œufs et enrobez-les bien de sauce. Coupez immédiatement le feu.
Servez avec du riz et nappez généreusement votre plat de sauce.