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Nouilles et œufs tomates sautés

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 15 mins
Portions 2
Description

Un mélange de saveurs riches et réconfortantes, des nouilles parfaitement enrobées d’une sauce savoureuse, des œufs délicatement brouillés et des tomates fondantes. Le tout relevé d’une touche parfumée de ciboule et d’un filet de chili oil pour les amateurs de sensations épicées. Simple, rapide et incroyablement délicieux… À essayer sans tarder !

Ingrédients
  • 200 g de nouilles
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tiges de ciboule
  • 4 oeufs
  • 2 filets d'huile végétale
  • 400 g de tomates pelées (ou fraiches si de saison)
  • 1 càs de sauce huitre
  • 1 càs de sauce soja foncée
  • 2 càs de sauce poisson
  • 1 càs de sucre
  • sel et poivre (à convenance)
  • chili-oil (pour le dressage)
Instructions
  1. Préparation des ingrédients et des oeufs brouillés

    Hachez l’ail ainsi que la partie blanche de la ciboule. Dans un bol, cassez les œufs et battez-les. Faites chauffer une poêle, ajoutez de l’huile végétale, puis versez les œufs battus. Mélangez pour obtenir des œufs brouillés. Ne les laissez pas trop cuire et retirez-les de la poêle.

  2. Sautés d'oeufs et tomtes

    Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile végétale et faites revenir l’ail haché. Ajoutez la boîte de tomates pelées écrasées, puis incorporez la partie blanche de la ciboule, la sauce huître, la sauce soja foncée, la sauce poisson et le sucre. Mélangez et laissez mijoter jusqu’à l’apparition des premières bulles. Déposez les œufs sans les mélanger, puis éteignez le feu. Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet et égouttez les.

  3. Dressage

    Dans un bol, mettez les nouilles, puis versez les œufs sautés aux tomates par-dessus. Ajoutez généreusement de la sauce, puis parsemez de ciboule et de chili-oil si vous aimez les plats épicés !