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Nouilles chili oil tahini

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 5 mins Temps total: 10 mins
Portions 2
Description

Envie d’un plat rapide et savoureux ?
Préparez ces nouilles parfumées à la sauce soja, tahini et chili oil, sublimées par des ciboules légèrement dorées. Ajoutez-y du poulet, du tofu, de la viande hachée ou des légumes comme des brocolis, pour un repas complet et délicieux. Simple, rapide et plein de saveurs, cette recette fera sensation à coup sûr !

Ingrédients
  • 200 g de nouilles
  • 1 filet d'huile neutre
  • 3 tiges de cébette ou ciboulette
  • Sauce
  • 1 càs de tahini
  • 1 càs de sauce soja foncée
  • 1 càs de sauce soja sucrée
  • 1 càs de sirop d'agave
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de chili oil
  • 50 g d'eau
Instructions
  1. Cuisson des nouilles et préparation de la sauce

    Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, puis égouttez-les.
    Dans un bol, mélangez du tahini, de la sauce soja foncée, de la sauce soja sucrée, du sirop d’agave, du vinaigre de riz, du chili oil et un peu d’eau.
    Coupez les tiges de cébette ou de ciboulette en tronçons.

  2. Assemblage

    Faites chauffer une poêle à feu moyen-doux, puis ajoutez un filet d’huile neutre. Ajoutez les tronçons de ciboule et faites-les revenir quelques secondes.
    Incorporez ensuite la sauce et éteignez le feu dès qu’elle commence à frémir légèrement.
    Pour finir, ajoutez les nouilles et mélangez bien pour qu’elles s’imprègnent de la sauce.

    Au moment du dressage, vous pouvez ajouter de la coriandre ou de la ciboulette fraîche. Ce plat peut être accompagné de poulet, de tofu, de viande hachée ou encore de légumes comme des brocolis.