Rouler les nems
Préparez une assiette d'eau chaude et une assiette ou un torchon propre humidifier pour y déposer les galettes de riz.
Préparez une assiette d'eau chaude et une assiette ou un torchon propre humidifié pour y déposer les galettes de riz.
Trempez la galette de riz dans l'eau, en veillant à bien humidifier toute la feuille, mais ne la laissez pas trop longtemps. Sortez la galette et déposez-la délicatement sur une assiette. Déposez la farce en bas de la feuille, environ une cuillère à soupe pour une galette de X cm. Commencez à rouler en serrant bien la farce. Au tiers de la feuille, rabattez les deux côtés, puis continuez à rouler jusqu'à la fin. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
3 Cuisson des nems
Faites chauffer une poêle avec de l'huile neutre. Lorsque la poêle est bien chaude, mais à feu moyen, disposez les nems sans les coller entre eux. Tournez-les de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Les nems n'ont pas besoin de baigner dans l'huile pour être croustillants ! Vous pouvez également les cuire au Airfryer : il suffit de les badigeonner avec un peu d'huile et de les laisser cuire 10 à 15 minutes à 200°.
4 Préparation de la sauce
Dans un bol, mettez le sucre, le chili oil, le jus de citron vert et la coriandre ciselée. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Portions 10
- Quantité par personne
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 3g5%
- Total Glucides 14g5%
- Protéines 8g16%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.
Mots clés:
nems, poulet, sauce soja, coriandre