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Nems au poulet

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 40 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 55 mins
Portions 10
Coût estimatif $  8
Calories 120
Description

Fuel Good vous propose une recette idéale pour impressionner vos convives dès l’apéritif : des nems au poulet accompagnés d’une sauce acidulée. Un apéro facile à réaliser qui change du traditionnel cake ou pain surprise. Alors, à vos fourneaux !

En bas de la page, vous trouverez une vidéo complète avec toutes les étapes détaillées pour la réalisation de ce plat.

Ingrédients
    Nems au poulet
  • 2 filets de blancs de poulet (environ 200g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càc de paprika
  • 1 càc de chili flakes
  • 2 càc d'ail semoule
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 càs de sauce huitre
  • 1 càs de sauce soja foncée
  • 2 càs de sauce poisson
  • 1 oeuf
  • 15/20 feuilles de riz
  • 2 càs d'huile neutre
  • Sauce acidulée
  • 2 càc sucre
  • 1 càc chili oil
  • 1/2 jus de citron vert
  • 2 càs sauce soja (Arôme Maggi)
  • 1 branche de coriandre
Instructions
  1. Préparation de la farce

    Mixez ou hachez le poulet finement et l'oignon de manière un peu plus grossière, puis écrasez une gousse d'ail. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le paprika, l'ail en semoule, le chili flakes, le sel, le poivre, la sauce huître, la sauce soja foncée et la sauce poisson. Pour finir, ajoutez l’œuf et mélangez.

  2. Rouler les nems

    Préparez une assiette d'eau chaude et une assiette ou un torchon propre humidifier pour y déposer les galettes de riz.

    Préparez une assiette d'eau chaude et une assiette ou un torchon propre humidifié pour y déposer les galettes de riz.

    Trempez la galette de riz dans l'eau, en veillant à bien humidifier toute la feuille, mais ne la laissez pas trop longtemps. Sortez la galette et déposez-la délicatement sur une assiette. Déposez la farce en bas de la feuille, environ une cuillère à soupe pour une galette de X cm. Commencez à rouler en serrant bien la farce. Au tiers de la feuille, rabattez les deux côtés, puis continuez à rouler jusqu'à la fin. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

  3. Cuisson des nems

    Faites chauffer une poêle avec de l'huile neutre. Lorsque la poêle est bien chaude, mais à feu moyen, disposez les nems sans les coller entre eux. Tournez-les de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

    Les nems n'ont pas besoin de baigner dans l'huile pour être croustillants ! Vous pouvez également les cuire au Airfryer : il suffit de les badigeonner avec un peu d'huile et de les laisser cuire 10 à 15 minutes à 200°.

  4. Préparation de la sauce

    Dans un bol, mettez le sucre, le chili oil, le jus de citron vert et la coriandre ciselée. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Valeurs nutritionnelles

Portions 10


Quantité par personne
Calories 120kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 3g5%
Total Glucides 14g5%
Protéines 8g16%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.