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Légumes au four et boulettes de poulet

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 40 mins Temps total: 55 mins
Coût estimatif $  6
Calories 477
Description

Une recette avec des ingrédients simples mais tellement gourmands. Les légumes et cette sauce à l'ail apporteront du réconfort et se marieront parfaitement avec ces boulettes de poulet. Un plat parfait pour inviter des convives, car il peut être préparé à l'avance : les boulettes peuvent être formées et précuites également.

Ingrédients
    Boulettes de poulet
  • 2 filets de blancs de poulet
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de farine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càc de paprika
  • 2 càc d'ail semoule
  • 2 pincées de sel et de poivre
  • Légumes au four
  • 1 patate douce
  • 1 poivron
  • 5 échalotes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 càc de paprika
  • 2 càc d'ail semoule
  • 2 pincées de sel et de poivre
  • Sauce aillée
  • 2 Carré Frais ail et fines herbes
  • 3 càs de fromage blanc
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc d'ail semoule
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1/2 du jus de citron
Instructions
  1. Légumes au four

    Préchauffez votre four en mode chaleur tournante à 180°C. Coupez la patate douce en dés, le poivron en lamelles et épluchez les échalotes sans les couper. Mettez les légumes dans un saladier, ajoutez les épices et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 30 à 40 minutes, selon la puissance de votre four. N'hésitez pas à mélanger les légumes à mi-cuisson pour qu'ils cuisent de façon homogène.

  2. Boulettes de poulet

    Mixez le poulet avec un robot ou hachez-le finement à l'aide d'un couteau. Coupez l'oignon en petits morceaux et écrasez une gousse d'ail. Mettez le tout dans un saladier, puis ajoutez la farine, les épices et le jaune d'œuf. Mélangez bien le tout. À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles, puis faites cuire vos boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Retournez-les sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  3. Sauce aillée

    Dans un bol mettez les Carrée Frais, le fromage blanc, les épices et le jus de citron. Mélangez et réservez.

Valeurs nutritionnelles


Quantité par personne
Calories 477kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 14g22%
Total Glucides 41g14%
Protéines 43g86%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.