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Kimbap au bœuf

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 25 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 40 mins
Portions 3
Coût estimatif $  9
Calories 380
Description

Les kimbap nous viennent tout droit de la Corée. Cousins des makis, ils se distinguent par l'utilisation de légumes crus ou cuits, ainsi que par des protéines souvent cuites. Visuellement, ils sont plus gros que les makis, car ils sont bien plus garnis.

Le kimbap se décline à l'infini, alors amusez-vous à le personnaliser selon vos goûts ! Voici quelques idées de garnitures :

Légumes : carottes, épinards, radis, kimchi, avocat, chou rouge...

Protéines : SPAM, omelette, thon, saumon cru ou cuit, tofu, surimi, crevettes...

Ingrédients
    Riz vinaigré
  • 100 g de riz à sushi
  • 150 g d'eau
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de sirop d'avage ou autre sucrant
  • Boeuf sauté
  • 250 g de boeuf
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon (petit ou moyen)
  • 1 càs de sirop d'agave
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 2 càc de paprika
  • 2 càc d'ail semoule
  • 1 càc de poivre
  • 1 càs de sauce soja foncée
  • 1/2 concombre
  • 4 feuilles de nori
Instructions
  1. Cuisson du riz

    Dans un autocuiseur, mettez le riz et l’eau. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le sirop d’agave, l'huile de sésame et un peu de sel. Une fois que le riz est cuit, versez cette préparation et mélangez. Mettez le riz dans un saladier pour qu’il puisse refroidir pendant une quinzaine de minutes.

  2. Boeuf sauté

    Coupez le bœuf en tranches fines, de 1 à 2 mm d'épaisseur, ainsi que le poivron et l'oignon dans le sens de la longueur. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez les épices, le sirop d'agave, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja foncée, puis mélangez bien. Vous pouvez laisser mariner ou le cuire directement, il est déjà bien parfumé comme cela.

    Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir le bœuf pendant quelques minutes en remuant.

  3. Assemblage du kimbap

    Coupez les concombres dans le sens de la longueur. Préparez un bol d'eau pour y tremper vos mains afin que le riz ne colle pas. Le riz doit être refroidi, mais légèrement tiède pour bien adhérer à la feuille de nori.

    Disposez une feuille de nori à plat, ajoutez une louche de riz et étalez-le à l'aide de vos mains humidifiées sur toute la surface de la feuille. La couche de riz ne doit pas être épaisse 1mm. Ensuite, disposez chaque garniture en bas de la feuille. Commencez à rouler délicatement en serrant bien la garniture à la base. Continuez jusqu'au bout de la feuille et répétez l'opération.

    Pour découper les kimbap, utilisez un couteau bien aiguisé et humidifié. Vous pouvez saupoudrer de chili flakes si vous aimez les saveurs épicées et accompagner le tout avec la sauce soja de votre choix !

Valeurs nutritionnelles

Portions 3


Quantité par personne
Calories 380kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 12g19%
Total Glucides 37g13%
Protéines 23g46%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.