Cuisson de la garniture du kébab
Dans une poêle avec de l’huile à feu moyen, commencez par faire revenir le poivron et l'oignon pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite le seitan, l'ail et les épices. Faites bien dorer le tout à feu vif pendant 10 à 15 minutes.
3 Préparation de la sauce et toppings
Dans un bol, mettez le fromage blanc, l'harissa, le jus de citron et l'ail semoule. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
Et si vous ne mangez pas spicy, vous ratez quelque chose 🌶️🌶️🌶️… mais vous pouvez remplacer l'harissa par du paprika fumé, de la purée de poivrons ou des herbes fraîches.
Lavez la salade et faites toaster le pain kebab ou pita.
4 Dressage
Tartinez l'intérieur du pain kebab avec la sauce préparée, puis ajoutez les toppings de votre choix ainsi que la garniture encore chaude.
Autres idées pour la sauce : tzatziki, houmous, ketchup, mayonnaise, barbecue, baba ganoush...
Autres idées de toppings : feuilles de menthe, crudités, choux rouge, avocat, fromage, olives, feta...
Vous pouvez accompagner ce kebab de frites ou de salade.
Portions 2
- Quantité par personne
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 19g30%
- Total Glucides 78g26%
- Protéines 30g60%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.
Mots clés:
seitan, kébab, kébab végétarien