Houmous au cottage cheese

Redécouvrez le houmous avec une touche de fraîcheur et d’onctuosité grâce au cottage cheese !

Cette recette revisitée du houmous allie la douceur classique des pois chiches à la légèreté du cottage cheese, un fromage frais granuleux connu pour sa richesse en protéines et sa faible teneur en matières grasses. Originaire des pays anglo-saxons, le cottage cheese est devenu un allié incontournable pour une alimentation saine et gourmande.

Ce houmous revisité sera parfait en apéritif ou en accompagnement. Servez-le avec des crudités croquantes, du pain pita ou même en garniture pour vos plats principaux : légumes grillés, viandes rôties, ou falafels... les possibilités sont infinies !

Laissez-vous tenter par cette version simple, saine et irrésistiblement savoureuse.

Ingrédients

Instructions

  1. Préparation du houmous

    Dans un blender mettez le cottage cheese, les pois chiches, le tahini, la gousse d'ail, les épices, le jus de citron, l'eau et  mixez le tout jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

  1. Dressage

    Dans une assiette creuse, versez le houmous. Pour la décoration et pour apporter d'autres saveurs, vous pouvez ajouter de la pistache concassée, des feuilles de menthe ou de persil ciselées, des épices supplémentaires, ou encore un filet d'huile d'olive.

    Cette recette est parfaite pour accompagner des légumes ou du pain à dipper. Elle peut également être servie en accompagnement de vos plats principaux, car elle se marie très bien avec des légumes ou des viandes, par exemple.

Carte de recette alimentée par WP Delicious

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