Portions: 2 Temps total: 30 mins

Galette de riz au poulet

Une galette croustillante, dorée à la perfection, renfermant une farce savoureuse et parfumée.

Un équilibre parfait entre le fondant et le croustillant, relevé par des épices et une touche de fraîcheur. Trempez dans une sauce soja parfumée, accompagnez de riz et de légumes croquants… Un pur régal à partager ! 😍

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins Portions: 2

Ingrédients

Instructions

  1. Préparation de la farce de poulet

    Coupez l’oignon en dés, enlevez les racines de l’enoki et découpez-le en tronçons. Déshabillez les gousses d’ail et épluchez le bout de gingembre. Coupez le poulet en gros dés pour faciliter le hachage. Mettez le poulet, l’ail et le gingembre dans le hachoir, puis mixez. Versez le tout dans un saladier, ajoutez les épices ainsi que la sauce d’huître, la sauce soja foncée et la sauce poisson. Cassez deux œufs, ajoutez l’oignon et l’enoki, puis mélangez bien.

  1. Cuisson des galettes de riz au poulet

    Mettez une poêle à chauffer à feu doux-moyen. Une fois chaude, ajoutez l'huile de votre choix. Déposez une galette de riz dans la poêle, ajoutez de la farce et étalez-la rapidement sur toute la surface de la galette. À l'aide d'une spatule, soulevez la première galette avec la farce, déposez une autre galette de riz dans la poêle, puis retournez celle sur la spatule par-dessus. Faites cuire et grillez délicatement chaque côté pendant quelques minutes. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce.

    Une fois cuit, ajoutez l'herbe de votre choix et servez avec du riz, des légumes et une sauce soja pour tremper.

Carte de recette alimentée par WP Delicious

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