Frites de carottes
Préchauffez votre four à 180°. Lavez et coupez les carottes en bâtonnets, puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez le paprika, le chili flakes, l'ail en semoule, le sel et le poivre. Versez 2 filets d'huile d'olive et mélangez bien. Disposez les frites de carottes sur une plaque et enfournez pendant 45 minutes en mode chaleur tournante (le temps peut varier en fonction de votre four).
2 Tzatziki
Râpez le concombre dans un torchon propre et enlevez l’excédent d’eau en le pressant. Disposez le concombre râpé dans un bol, râpez une gousse d’ail, ajoutez le fromage blanc, le Carré Frais, le jus de citron, l’échalote, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mélangez bien la préparation.
3 Dressage
Plusieurs options s'offrent à vous : vous pouvez servir la sauce tzatziki à côté ou, comme moi, faire un nid de sauce et y déposer vos frites de carottes par-dessus.
J'ai saupoudré de chili flakes pour encore plus de spicy et un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.
À vous de jouer ! 😉
Portions 3
- Quantité par personne
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 8g13%
- Total Glucides 27g9%
- Protéines 7g15%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.
Mots clés:
frites, carottes, tzatziki, épices