Fondant au chocolat allégé
Ce fondant au chocolat est parfait pour les amoureux de chocolat ! Simple et rapide à préparer, il est allégé grâce à une réduction du sucre et, surtout, des matières grasses. Cela n’enlève rien à son fondant ni à sa gourmandise ! Essayez-le, vous serez conquis ! Tous mes amis me demandent la recette 😉
Chaque part de gâteau contient environ 240 kcal.

Ingrédients
Instructions
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Préparation de la pâte
Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez bien, puis incorporez la compote, le fromage blanc, la farine et la poudre d'amande. Il est important de mélanger entre chaque ajout d'ingrédient pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Votre pâte est prête ! Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante pendant que vous chemisez le moule.
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Cuisson du fondant au chocolat
Prenez une noisette de beurre, faites-la fondre légèrement et étalez-la sur toute la surface de votre moule. Ajoutez un peu de farine et répartissez-la uniformément en tapotant le moule. N'oubliez pas les bords, et retirez l'excès de farine.
Vous pouvez maintenant verser votre préparation et enfourner pendant 20 minutes en chaleur tournante à 180°.
Une fois le gâteau cuit, la surface doit être cuite et ne plus avoir l'aspect de la pâte, même si elle craquèle légèrement (surtout sur les bords). Pas d'inquiétude, l'intérieur restera fondant. Laissez-le refroidir au moins 10 minutes pour faciliter la découpe (je sais, c'est la partie la plus difficile...).
Valeurs nutritionnelles
Portions 8
- Quantité par personne
- Calories 238kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 12g19%
- Total Glucides 26g9%
- Protéines 6g12%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.