Tarte filo aux épinards et feta :
Une recette simple, croustillante et savoureuse qui met à l’honneur les saveurs méditerranéennes. Entre les feuilles de pâte filo dorées, les épinards fondants et la feta salée, ce plat est idéal pour un repas léger, une entrée ou même un apéritif à partager. Facile à préparer, il vous demandera peu d’ingrédients et fera son petit effet à table !
Dans un bol, mettez du fromage blanc, deux œufs, du paprika, de l’ail semoule, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Réservez pour la suite de la préparation.
Préchauffez le four à 180°C en mode grill.
Dans un moule, versez un filet d’huile d’olive. Pliez les feuilles de pâte filo en accordéon et disposez-les dans le moule. Glissez les feuilles d’épinards entre les plis de la pâte (vous pouvez les couper en petits morceaux si besoin).
Versez l’appareil de fromage blanc et œufs de manière uniforme sur la préparation. Terminez en émiettant de la feta par-dessus, ajoutez un peu de sel, de poivre, et un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien doré.