Options d’impression :

Dorayaki protéiné

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 30 mins
Coût estimatif $  8
Description

Cette recette est réalisée à partir de pâte d'anko, vous trouverez la recette ici !

Les dorayaki viennent tout droit du Japon : ce sont 2 pancakes garnis de pâte d'anko. Ici, j'ai décidé de les rendre protéinés, mais vous pouvez tout à fait les préparer sans protéine en poudre. Je vous conseille alors de sucrer la pâte avec le sucrant de votre choix.

Ingrédients
  • 150 g de flocons d'avoine (ou farine d'avoine)
  • 150 g de lait
  • 2 oeuf
  • 1 càc de levure ou de bicarbonate alimentaire
  • 1 càc d'huile de coco (ou autre huile neutre)
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de protéine en poudre saveur vanille (si vous n'utilisez pas de protéine, je vous invite à sucrer votre pâte avec 40g de sucre)
Instructions
  1. Préparation de la pâte

    Dans un blender, mixez les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une farine, ou utilisez directement de la farine d'avoine. Ajoutez les œufs, la levure, le lait, une pincée de sel et la protéine en poudre. J'ai tout mixé avec le blender, mais vous pouvez également le faire à la main. Dans ce cas, ajoutez d'abord tous les ingrédients secs, puis l'œuf, et mélangez. Ensuite, incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger.

  2. Cuisson des pancakes

    Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de matière grasse. J'ai personnellement utilisé de l'huile de coco. Versez une louche de pâte pour obtenir une forme bien ronde, laissez cuire quelques minutes, puis retournez le pancake sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Les pancakes doivent avoir environ 10 cm de diamètre.

  3. Assemblage du dorayaki

    Mettez une cuillère à café de pâte anko sur un pancake, puis refermez avec un autre pancake. Répétez l'opération jusqu'à avoir assemblé tous les pancakes pour obtenir des dorayaki.