Offrez-vous un voyage express en Thaïlande avec ce curry vert au poulet, prêt en un rien de temps ! Un savoureux mélange de lait de coco, d’épinards et de légumes croquants. Rapide, réconfortant et plein de saveurs, il se déguste avec du riz et une touche de coriandre pour une explosion de goût en quelques minutes !
Faites chauffer une casserole d’eau. Coupez le blanc de poulet en gros morceaux et mettez-le dans la casserole. Faites cuire le poulet pendant 10 à 15 minutes. Vers la fin de la cuisson, ajoutez les épinards et laissez-les cuire une à deux minutes, juste le temps qu’ils se ramollissent. Transférez-les directement dans un blender, prélevez un peu d’eau de cuisson et ajoutez un cube de bouillon. Mixez le tout.
Sortez le poulet, effilochez-le et réservez.
Dans une casserole, faites revenir la pâte de curry vert avec 1 à 2 cm de lait de coco et portez à ébullition (cela permet de développer les arômes). Versez ensuite le bouillon aux épinards, ajoutez le poulet et les légumes de votre choix. J’ai utilisé du bambou et du pak choï. Ajoutez le reste du lait de coco.
Servez avec du riz gluant ou du riz blanc, parsemé de coriandre, des herbes de votre choix et de piment.