Chou-fleur braisé
Ce chou-fleur extrêmement fondant va en conquérir plus d'un. Doré à la perfection à la poêle, puis subtilement caramélisé au four, il se marie à merveille avec un houmous au cottage cheese crémeux et une sauce chimichurri vibrante.
Il est parfait en entrée avec du bon pain ou bien en accompagnement de votre plat principal avec de la viande rouge par exemple.

Ingrédients
Instructions
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Préparation du chou-fleur braisé
Coupez deux belles tranches au centre du chou-fleur.
Faites chauffer une poêle à feu moyen, puis ajoutez l'huile d'olive et le beurre de manière à en recouvrir toute la surface. Faites revenir les tranches de chou-fleur à feu vif de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Saupoudrez-les d'épices sur les deux faces. La cuisson à la poêle dure environ 1 à 2 minutes par face. Terminez en y ajoutant un filet de vinaigre balsamique.
Transférez les tranches de chou-fleur au four à 180° en chaleur tournante et laissez-les cuire pendant 15 à 20 minutes pour terminer la cuisson. Ce passage au four les rendra super fondantes !
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Dressage
J’ai accompagné ce chou-fleur braisé de deux de mes autres recettes : le houmous cottage cheese et la sauce chimichurri.